人民网>>国际>>滚动新闻

非洲官员:中国倡议将助力非洲民航业发展

2015年05月11日09:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:非洲官员:中国倡议将助力非洲民航业发展

  新华网迪拜5月10日电(记者李震)为期两天的2015非洲航空峰会10日在迪拜开幕,这是该峰会首次在非洲以外地区举行。来自加纳等非洲国家交通部官员和民航负责人纷纷表示,中国提出的“一带一路”倡议将为非洲吸引更多的中国投资和亚洲乘客,从而推动非洲民航业的发展。

  加纳交通部长齐法·阿蒂沃尔对新华社记者说,非洲国家人口占世界总人口的12%,但在全球航空市场中的份额只有1%。加纳非常欢迎中国更多参与到非洲欠发达的民用航空市场中来。她赞赏中国领导人提出的“一带一路”倡议,因为这一倡议有助于发展加纳的商业和对外贸易,有助于亚非两大洲之间联系更加紧密。

  卢旺达航空公司主席、埃塞俄比亚航空公司前首席执行官吉尔马·韦克表示,中国一直是非洲航空公司和机场的重要客源地,“一带一路”倡议将把更多中国游客和商业机会带到非洲,帮助中非实现互利共赢。

  津巴布韦机场民航局总裁塔万达·古沙也表示,津巴布韦欢迎中国投资者,也希望“一带一路”倡议能推动非洲航空业的发展。

  阿联酋迪拜机场集团首席执行官保罗·格里菲斯表示,迪拜是非洲通往全球其他地区的重要航空门户,迪拜机场集团希望抓住“一带一路”倡议的契机,借助中国的经验与优势,积极寻求进一步的战略合作机会。

  目前有13家非洲航空公司落户迪拜,运营迪拜与20个非洲国家的29个目的地之间的航班。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖