人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗拟通过海运向也门提供人道主义物资

2015年05月11日07:52        手机看新闻
原标题:伊朗拟通过海运向也门提供人道主义物资

  原标题:伊朗拟通过海运向也门提供人道主义物资

  国际在线消息(记者聂舒翼):一家伊朗航运公司称已经做好准备向也门运送救援物资,以缓解当地正面临的严重的人道主义危机。

  据伊朗伊斯兰通讯社报道,伊朗“曙光航运公司”负责商业事务的副总经理马吉德·萨吉德赫10日表示,该公司一艘货船已经做好准备向也门运送人道主义救援物资。

  萨吉德赫说,这批人道主义救援物资包括食品、药品和帐篷,总重约2100吨,另外还将有40-60名来自伊朗红新月会的工作人员将随船前往也门参加人道主义救援工作。

  另据伊朗新闻电视台报道,伊朗红新月会秘书长阿里·艾哈迈迪7日曾经表示,由于沙特的阻挠和破坏导致伊朗红新月会无法通过空运向也门提供人道主义救援,所以该组织才转而寻求与船运公司合作,以继续向也门提供人道主义援助。他强调,伊朗红新月会已经同国际红十字与红新月会和也门红新月会进行了协调,同时也与沙特红新月会进行了沟通,以便这艘货船能够顺利地将人道主义救援物资运往也门。

  伊朗上周曾通过阿曼向也门运送了一批人道主义救援物资。

  自沙特领导的阿拉伯联军今年3月底开始对也门反政府胡塞武装实施空袭以来,也门出现了严重的人道主义危机。上个月28日,为阻止伊朗一架据称是运送人道主义物资的飞机在萨那国际机场降落,联军炸毁了机场最后的一条跑道并迫使这架飞机返航。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖