人民网>>国际>>滚动新闻

英国军情五处公开招聘情报专家 欲策反IS分子

2015年05月11日07:20    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:英国军情五处公开招聘情报专家 欲策反IS分子

  【环球时报报道 记者 孙文光】英国军情五处(MI5)正公开招聘多名情报官员,试图对数千名加入“伊斯兰国”(IS)的人实施策反。

  据英国《每日邮报》10日报道,应聘人员须顺利通过背景资料筛查、9项基本能力测试和为期8周的“线人操纵培训”后方可上岗,年薪为4.19万英镑。招聘广告称,入围者将学习到如何“套取信息,有效地开展劝说和谈判,找到真相,获取挽救生命的情报。”一名MI5高官还表示,这些策反专家不仅需要充当劝说恐怖分子的“中间人”,其职责还包括协助处理“北爱尔兰恐怖分子”、外国间谍机构和网络犯罪造成的威胁。

  MI5发言人称,该机构不会过分关注应聘者的教育及家庭背景、职业经历和年龄,但非常看重语言能力,掌握阿拉伯语、中文、俄语或乌尔都语的人才最受欢迎。能否正确评估情报价值也是考察的重点,应聘者须对线人提供的资料信息有足够的辨别能力。“极端分子中的某些人刚开始接触时并不会公开和我们合作,但这并不意味着我们找不到让他们配合的办法”,该发言人还说。

(来源:人民网-环球时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖