人民网>>国际>>滚动新闻

波兰开始举行总统大选 11名候选人将角逐总统职位

2015年05月10日17:19        手机看新闻
原标题:波兰开始举行总统大选 11名候选人将角逐总统职位

  原标题:波兰开始举行总统大选

  国际在线消息(记者 汤黎):当地时间10日波兰开始举行总统大选。 投票从早上7点开始, 直到晚上21点结束。11名候选人将角逐总统职位。具有投票资格的选民超过3000万,全国共设有27000个投票站。

  选举委员会估计,正式选举结果最早将于12日早公布。如果没有候选人在第一轮选举中赢得超过半数的有效选票,那么得票最高的两位将进入下一轮选举。第二轮选举将于5月24日举行,届时,得票最多的候选人将直接胜出。

  在之前的民调显示中,现任总统科莫罗夫斯基的支持率一直领先于其它党派候选人,但随着大选的临近,这种优势逐渐缩小,因而,无法保证他在第一轮中能直接胜出。最新民调显示, 如果进入到第二轮,科莫罗夫斯基有很大机会继续连任。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖