人民网>>国际>>滚动新闻

南非华媒《非洲时报》庆祝创刊10周年

2015年05月10日09:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非华媒《非洲时报》庆祝创刊10周年

  新华网约翰内斯堡5月9日电(记者张川石 赵熙)南非华文媒体《非洲时报》9日在约翰内斯堡举行庆典,庆祝创刊10周年。

  中国驻南非大使田学军在致辞中,肯定《非洲时报》创刊10年来在推动侨社建设,促进侨胞融入当地社会,宣传祖国发展成就及中南、中非关系,推动中国和平统一等方面发挥积极作用。

  田学军勉励南非华文媒体进一步打造“爱国爱乡”媒体、“服务型”媒体和“现代化”媒体,聚焦中非发展,讲述中南、中非、金砖合作好故事,积极弘扬和传播中华民族优秀传统和文化。

  《非洲时报》董事长吴少康、社长李新铸表示,该报将再接再厉服务侨民,促进中非友好。

  中国驻南非大使馆乔杰参赞兼总领事、中国驻约翰内斯堡总领事孙大立、南非执政党非国大经济发展论坛主席达瑞尔·斯瓦尼普等南非各界500余人出席了活动,并观看了文艺演出。

  创刊于2005年5月的《非洲时报》是南非主要华文媒体之一,也是发行量最大的非洲华文媒体之一,每周面向南非、莱索托、纳米比亚、博茨瓦纳、赞比亚、莫桑比克发行3期。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖