人民网>>国际>>滚动新闻

诺奖得主:自然科学类的诺奖离中国并不遥远

2015年05月10日12:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:诺奖得主:自然科学类的诺奖离中国并不遥远

  新华网北京5月10日电(记者刘景洋)10日,第二届诺贝尔奖获得者医学峰会闭幕,5位诺贝尔医学生理学奖获得者、16位中美院士、国内30多名知名医院院长,会聚京津两地,共同探讨“中西医优势互补与融合发展”“肿瘤研究的前沿与方向”“中国诺奖之路”等话题。

  本届诺贝尔奖获得者医学峰会由“院士医学论坛”和“国际肿瘤研究高峰论坛”组成。诺贝尔医学生理学奖获得者杰克·绍斯塔克担任峰会学术委员会主席。他表示,诺贝尔奖获得者的中国之行,对于交流肿瘤研究的最新成果是一个难得的机会,相信更多的中国科学家可以受到鼓舞。

  诺贝尔医学生理学奖获得者理查·罗伯茨表示,自然科学类的诺贝尔奖离中国并不遥远。中国拥有很多优秀的青年科学家,希望他们在科学探索的路上坚持不懈,并在未来有突破性地创造发现,给肿瘤研究领域带来革命性的改变。

  本届峰会还发布了首届“诺奖之星(肿瘤领域)”医学盛典的评选结果,多名在生命科学和医学领域做出杰出贡献的中青年骨干专家,获得了赴诺奖得主实验室的学术交流机会。中国工程院院士、中国医学科学院肿瘤医院抗肿瘤药临床研究中心主任孙燕说,希望通过“诺奖之星”的寻找,让具有潜力的中国科学家终有一天可以站在诺奖的领奖台上。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖