人民网>>国际>>滚动新闻

4月美国非农就业人数增加22.3万,连续62个月增长

2015年05月10日08:11    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:4月美国非农就业人数增加22.3万,连续62个月增长

  据美劳工部5月8日公布的数据,4月美国非农就业人数增加22.3万,失业率为5.4%。就业增长领域是专业和商业服务、医疗保健和建筑,矿业就业持续下降。

  美劳工部长佩雷斯指出,公众需要知道5个方面事实:1、截至4月美国内就业已连续62个月增长,增长期创历史记录,累计增加1230万个工作岗位。2、5.4%失业率是2008年5月以来最低水平。3、2014年4月失业率为6.2%,过去一年来,劳动力参与率保持稳定,这意味着失业率的下降归因于人们找到了工作。4、3月建设、专业和商业服务、教育和健康服务领域就业增长尤为强劲,这些行业在历史上为中产阶级提供了高收入就业。5、尽管劳动力市场改善,平均时薪在去年增加了2.2%,但多数工人收入仍少得可怜。国会早该采取行动提高最低工资,以便每个人都可以分享繁荣。

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖