人民网>>国际>>滚动新闻

报告:2010年全球杀人事件致1710亿美元经济损失

2015年05月09日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:报告:2010年全球杀人事件致1710亿美元经济损失

  中新网联合国5月8日电 (记者 阮煜琳)《2015年全球武装暴力负担》报告指出,全球由于暴力造成死亡的人数有所减少,但杀人事件所造成的经济损失却在增加。2010年全球杀人事件所造成的经济损失为1710亿美元。

  《关于武装暴力与发展的日内瓦宣言》秘书处8日在日内瓦发表由小武器问题调查项目编撰的《2015年全球武装暴力负担》报告。报告数据显示,2010年全球杀人事件所造成的经济损失为1710亿美元,比2000年的1600亿美元增加了6%。

  报告指出,随着人们产出的增加,杀人事件造成的经济损失也有所上涨,采取预防暴力措施将使经济正在增长且杀人事件高发的国家受益。

  报告指出,2007年至2012年间,全球共约50.8万人死于暴力,死亡人数有所下降。其中有7万人是冲突直接造成的死亡,而由致命性暴力导致的死亡主要集中在少数国家,25%的暴力死亡来自18个国家,而这些国家的人口仅占世界人口的4%。2011年的报告指出,2004年至2009年间,全球共的52.6万人死于暴力。

  报告指出,暴力死亡主要集中在非冲突国家。在18个暴力死亡最多的国家中,只有三分之一经历了武装冲突。在2012年,除叙利亚外,暴力造成死亡最多的国家为洪都拉斯和委内瑞拉。

  联合国开发计划署驻日内瓦办事处主任布恩(Neil Buhne)在报告发表当天举行的记者会上指出,此份报告有助于我们在全球大约170个国家开展的项目,防止发展努力付诸东流,有助于我们与驻在国及其社会一道,就减少冲突和暴力方面所取得的进展以及缺乏进展方面进行衡量,以创造一个具有包容性的社会。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖