人民网>>国际>>滚动新闻

今年首季1337人放弃美国国籍 创历史新高

2015年05月09日07:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:今年首季1337人放弃美国国籍 创历史新高

  中新社纽约5月8日电 越来越多的美国人选择放弃自己的国籍。官方数据显示,今年前3个月,有1337人放弃了美国国籍,创下历史记录。该数字几乎相当于2014年全年放弃美国国籍人数的四成。

  美国财政部最新数据显示,今年一季度,1337名居住在海外的美国人放弃了美国国籍。而对美国来说,2014年已是放弃美国国籍人数最多的一年,有3415人放弃了美国国籍,比2008年放弃美国国籍的总人数增加了15倍。专家认为,越来越多的人放弃美国国籍主是由于美国推出了一项为期五年、打击未申报海外账户的纳税人的计划。

  根据法律要求,美国财政部必须按季度公布放弃美国国籍或长期居住权的人名。目前估计有760万美国人在海外生活。与其他发达国家不同,无论居住地以及所获收入的地点,美国对其居住在海外公民的全球收入都要进行征税,而且报税流程相当繁琐。

  另外,美国规定公民在海外账户存款超过1万美元需要申报,此举旨在更广泛的范围打击逃税。

  公开资料称,2009年,总部位于瑞士的瑞银集团(UBS)承认,他们鼓励美国纳税人在瑞士开设秘密帐户,以隐藏资产。其后瑞银集团支付美国7.8亿美元罚款,并交出4700个帐户资料。

  据美国国会估算,美国公民的避税行为导致美国每年损失多达1000亿美元的税收收入。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖