人民网>>国际>>滚动新闻

南非政府出台政策限制私人农场面积

2015年05月09日03:17    来源:新华网    手机看新闻
原标题:南非政府出台政策限制私人农场面积

  原标题:南非政府出台政策限制私人农场面积

  新华网开普敦5月8日电(记者高原)南非政府8日出台一项限制私人农场面积的新政策,以推动迟滞不前的土地改革。

  南非农业发展与土地改革部长恩昆蒂当天在议会发表2015年度预算演讲时说,新政策对不同规模的私人农场面积设置了“最高限度”,不管其拥有者是自然人还是法人。

  根据新政策,一个小型可耕作的私人农场面积只能有1000公顷;一个中型可耕作的私人农场面积只能有2500公顷;一个大型可耕作的私人农场面积只能有5000公顷。

  恩昆蒂解释说,政府在制定这一新政策时考虑了诸多因素,如南非历史上土地拥有方式,以及各国特别是欧洲和拉美国家的经验等。他强调,新政策将有助于消除殖民统治和种族隔离时期造成的土地分配不公。

  恩昆蒂承认,新政策将会遭到激烈反对,因为反对者认为,它将吓跑外国投资者,不仅对南非的农业,而且对南非的整个经济造成消极影响。

  这一新政策将提交议会通过,然后由总统签署后生效。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖