人民网>>国际

李克强向中俄青年联合交响乐团音乐会致贺词

2015年05月09日16:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:李克强向中俄青年联合交响乐团音乐会致贺词

中俄青年联合交响乐团音乐会8日在莫斯科举行。国务院总理李克强向音乐会发来贺词。

李克强对中俄青年联合交响乐团音乐会表示热烈祝贺。李克强指出,今年是世界反法西斯战争胜利70周年,也是中俄青年友好交流年。中俄青年联合交响乐团举办纪念二战胜利的音乐会,具有特殊意义。我们要铭记历史、缅怀先烈,更要面向未来、开创未来,把友好的接力棒由两国青年人传承下去。希望两国青年加强交流,互学互鉴,携手努力,共同成长,为中俄关系的美好未来、为两国的发展振兴不断注入新的活力。

俄罗斯总理梅德韦杰夫也向音乐会发来贺词。梅德韦杰夫在贺词中对中俄青年联合交响乐团在俄罗斯演出表示热烈欢迎,指出中俄青年联合交响乐团虽然成立时间不久,但已成为俄中两国青年交流的标志。相信在世界反法西斯战争胜利70周年之际,中俄青年联合交响乐团的演出必将给人留下难忘印象。

国务委员杨洁篪和俄罗斯副总理戈洛杰茨出席音乐会,并分别宣读了两国总理贺词。

中俄青年联合交响乐团音乐会是中俄青年友好交流年和两国共同庆祝二战胜利70周年框架内的重要活动。交响乐团由中国国家大剧院和俄罗斯圣彼得堡马林斯基剧院青年音乐家组成。

8日的音乐会上,两国青年音乐家们激情澎湃地演奏了冼星海的钢琴协奏曲《黄河》和肖斯塔科维奇的《第七交响曲》,赢得了现场观众的热烈掌声。(记者赵嫣)

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖