巴拿马官方承诺采取系列措施保障华商安全

2015年05月08日16:02  来源:新华网
 
原标题:巴拿马官方承诺采取系列措施保障华商安全

  新华网巴拿马城5月7日电(记者苏津)巴拿马安全部长鲁道夫·阿吉莱拉6日与巴拿马中华总会代表举行会晤时承诺,将对华商提供网络刑事控诉系统的培训服务。

  这一系统将于9月在巴拿马投入运营,可以最快速度获悉犯罪分子的罪行。

  此次会晤旨在协调华商在巴经营的安全保障工作。会上,巴拿马警方宣布将采取一系列措施为华商提供安全保障,包括配备懂普通话或广东话的警员、加强治安较差地区的警力、增多巡逻班次以及为华人商铺安装一键报警装置等。

  此外,与会的巴拿马检方官员还建议在司法调查局接警中心安排志愿者,为不懂西班牙语的华商提供翻译工作。

  巴拿马中华总会会长黎焕欣表示,4月29日在巴全国举行的华商罢市行动不是针对巴国政府的行为,而是为了唤起社会对华商安全的重视。黎焕欣说,侨社愿与巴公共安全部合作,以应对治安恶化的局势。

  今年以来,已有4名华商死于盗匪枪下。4月29日,中华总会等侨团联合发起罢市4小时行动,获得超过95%华人商铺响应。

  巴拿马约有15万至20万华侨华人,大部分经营小超市、洗衣店、餐饮以及手机和电子产品商店。

(来源:新华网)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  3. 中共辽宁省委组织部公告
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…