人民网>>国际>>滚动新闻

中法女画家作品展再现“无界”交流

2015年05月08日14:43    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中法女画家作品展再现“无界”交流

  新华网巴黎5月7日电 《无界——2015中法女画家作品展》7日在巴黎中国文化中心开幕,这些中法女画家的水墨画作品展示了女性的慈爱与真诚,是继去年《庆祝中法建交50周年——中法女画家作品展》后,两国女画家的又一次交流与合作。

  本次画展展出了8名中国女画家和7名法国女画家的水墨画作品,由巴黎中国文化中心、中国国家画院美术馆、中国国际书画艺术研究会联合主办,中国女画家创作院承办。中国驻法国大使翟隽、法国文化部文化活动总监吉耶斯等出席开幕式并观看展览。

  中法两国有着悠久的历史和优秀的文化艺术。《庆祝中法建交50周年——中法女画家作品展》于2014年在北京举办。长期以来,中法艺术家不断进行艺术交流活动,结下了深厚友谊。女画家们将美好的愿望和理想倾注于作品中,以特有的艺术语言,用画笔表现出女性特质。

  此次展览将持续至14日。展览开幕前还举办了中法女性艺术研讨会,参展中法女画家就进一步促进中法女艺术家间合作、促进两国艺术发展交流了看法。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖