人民网>>国际>>滚动新闻

男子海滩戏水致伤口感染噬肉菌 导致右腿截肢

2015年05月08日09:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子海滩戏水致伤口感染噬肉菌 导致右腿截肢

  中新网5月8日电 据“中央社”8日报道,美国一名脚趾有轻微割伤的男子日前到海滩戏水时伤口碰到水,结果感染噬肉菌,病情迅速恶化。医生经过7次紧急手术后,决定为他截肢。

  据报道,佛罗里达州46岁男子莫迪一个月前右脚姆指轻微割伤,日前他到佛州迈尔斯堡海滩戏水,脚趾伤口沾到了水,当时他并不以为意。

  他表示,最初脚部出现红斑等不适症状,过了12小时之后,整只右腿剧烈疼痛,让他无法忍受,到医院挂急诊才知道是噬肉菌感染。

  院方为莫迪进行7次紧急手术,但最后仍决定右腿膝盖以下必须截肢。

  莫迪说,永远料想不到自己会碰到这种情形。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖