人民网>>国际>>滚动新闻

以色列批准在耶路撒冷东北部动工修建900套定居点住宅

2015年05月08日02:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:以色列批准在耶路撒冷东北部动工修建900套定居点住宅

  新华网耶路撒冷5月7日电(记者杨志望 范小林)以色列定居点活动监测组织“现在就实现和平”7日说,以色列已批准在东耶路撒冷的犹太人定居点动工修建900套住宅。

  “现在就实现和平”组织发言人利奥尔·阿米哈伊对新华社记者说,耶路撒冷市政规划和建设委员会6日晚批准在犹太人定居点拉马什络莫动工修建900套住宅。这个约有2万人口的定居点位于耶路撒冷东北部,处在“绿线”(1967年中东战争前停火线)之外。

  阿米哈伊说,这900套住宅属于之前已经批准修建的一部分,但一直没有动工,耶路撒冷市政规划和建设委员会6日批准开工。

  以色列在犹太人定居点拉马什络莫新建住宅的计划一直备受争议,并受到美国和欧盟强烈反对。

  犹太人定居点问题是阻碍以色列和巴勒斯坦和谈的主要障碍。以色列在1967年第三次中东战争中占领了“绿线”之外的东耶路撒冷和约旦河西岸,此后开始在这些地区兴建犹太人定居点。国际社会和巴勒斯坦认为,在上述地区兴建犹太人定居点住宅违反了国际法。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖