人民网>>国际>>外媒关注

长眼睛会拐弯:自导聪明子弹准确击中移动目标

测试显示,即使枪口偏离目标,子弹仍能将其击中。
该技术将增加狙击手的射击距离,同时降低恶劣天气对狙击手准确度的影响。
射击新手第一次使用这一系统即命中移动目标。

——马克·普利格(MARK PRIGG)为《每日邮报在线》撰稿  原文发表于2015年4月28日

2015年05月08日14:58    来源:Mail Online    手机看新闻

    美国陆军披露,一款具有革命性的自导子弹已经进入最终测试阶段。

    子弹名为“极精确任务弹药”(the Extreme Accuracy Tasked Ordnance),简称Exacto。最新测试表明,即使是第一次使用该子弹的人也能击中移动目标。

    子弹有一个能够追踪目标的实时导航系统,如果需要,这一系统还可以变更弹道。

视频显示了Exacto如何在飞行中调整弹道,击中正在加速的移动目标。

 Exacto如何找到目标

 一段来自Exacto计划的视频显示出一颗子弹如何改变其方向。

 美国国防部高级研究计划署没有发布子弹在空气中运动的精确细节。但这项技术的工作方式可能是:

 每颗自导子弹长4英寸(10厘米)。

 一位站在最大射程处的狙击手将激光打在目标上。

 子弹上的光学传感器探测到来自激光器的光线,据此确认目标位置。

 发射之后,子弹内部的促动器将收到光学传感器传来的数据,将子弹导向正确位置。

 通过微小鳍片,子弹可以变更弹道,每秒钟可以校正运动轨迹30次。

 弹道变更根据激光的移动来完成,狙击手用激光持续跟踪和照亮目标。

 此外,在扣动扳机之前,狙击手还要考虑到风、距离甚至地球曲率。

下一页
分享到:
(责编:燕勐、张茜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖