人民网>>国际

盘点:习近平与普京的历次会面讲了些什么

【查看原图】

【编者按】应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平于5月8日开始访问俄罗斯并将出席在莫斯科举行的纪念卫国战争胜利70周年庆典。

俄罗斯是中国的全面战略协作伙伴。中俄在一系列重大国际和地区问题上立场相同或相近,共同推动成立了上海合作组织,建立了金砖国家和中俄印合作等机制,在联合国、二十国集团、金砖国家、亚太经合组织、上合组织、亚信会议等多边机制框架内保持密切沟通。

俄罗斯是习近平2013年3月就任国家主席以后出访的第一个国家,显示了双方对发展俄中关系的高度重视以及这一关系的特殊性和战略性。两年多的时间里,习近平主席同普京总统多次会晤、见面、通话、互致信函。此次出访是习近平主席与普京总统的第11次会面。在此,我们为您逐一梳理盘点习近平主席与普京总统的历次会面。

 

国家主席习近平出访俄罗斯

  时间:2013年3月22日

  地点:俄罗斯·莫斯科

  习近平出访俄罗斯:加强中俄全方位战略合作

    两国元首就中俄关系及重大国际和地区问题深入交换意见,就加强中俄全方位战略合作达成重要共识。普京热烈欢迎习近平访问俄罗斯。普京表示,习近平主席出访的第一个国家选择俄罗斯,显示了双方对发展俄中关系的高度重视以及这一关系的特殊性和战略性。这是一次具有历史意义的访问,相信一定会取得丰硕成果,有力推动俄中全面战略协作伙伴关系发展。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-国际频道  2015年05月08日16:22
分享到:
(责编:赵京文(实习生)、肖红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言