人民网>>国际

盘点:习近平与普京的历次会面讲了些什么【7】

【查看原图】

亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会

时间:2014年5月20日

地点:中国·上海

亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会:不断扩大和深化中俄两国务实合作

两国元首就中俄关系及重大国际和地区问题深入交换意见,达成高度一致。两国元首对当前中俄关系全方位、多层次顺利发展表示满意,决定不断扩大和深化务实合作,把中俄全面战略协作伙伴关系推向更高水平。

习近平表示,一年来,我同普京总统多次会晤、见面、通话、互致信函。我们密切接触,高度互信,坦诚沟通,推动两国关系高水平发展,各领域合作不断扩大。我们今年2月在索契成功会晤,就今后一个时期中俄关系发展作出部署,实现了今年中俄关系良好开局,两国有关部门积极落实,取得了重要进展。

同日,国家主席、中央军委主席习近平在上海吴淞海军军港,同俄罗斯总统普京一起出席“海上联合—2014”中俄海上联合军事演习开始仪式并看望两国海军官兵代表。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
来源:人民网-国际频道  2015年05月08日16:22
分享到:
(责编:赵京文(实习生)、肖红)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言