人民网>>国际>>滚动新闻

俄进行最后一次胜利日阅兵总彩排

2015年05月07日21:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄进行最后一次胜利日阅兵总彩排

  当地时间5月7日,俄罗斯军队士兵在红场准备胜利日阅兵总彩排。5月9日,莫斯科红场将举行庆祝卫国战争胜利70周年阅兵仪式。图为卡-52直升机飞过红场上空。

  视频:俄罗举行红场阅兵总彩排 来源:央视新闻

  中新社莫斯科5月7日电 (记者 文龙杰 王修君 田冰)当地时间5月7日,俄罗斯进行最后一次胜利日阅兵总彩排。

  彩排从当日10时整在红场正式开始。此前已进行过两轮彩排,“这是最后一次彩排,其后就是5月9日的阅兵了”,女警察叶琳娜告诉中新社记者。

  但这次是包括步兵方阵、机械方队、飞机方队在内的总彩排。“除了总统、军事将领和观礼贵宾,这次彩排和5月9日的阅兵并没有什么两样。”负责的警察萨沙说。

  为配合彩排,红场周围道路实行交通管制,地铁实行特殊工作时间,包括“革命广场”“列宁图书馆”“剧院”等在内的一些地铁站只开放入口,不开放出口。

  俄媒报称,将有16000余人参加5月9日红场阅兵,将展示各类武器200多种,140多架飞机和直升机。其中包括一些最新式武器,如T-14“阿玛塔”主战坦克。

  今年是苏联卫国战争胜利70周年,也是反法西斯战争胜利70周年。将于5月9日举行的阅兵,是当代俄罗斯历史上规模最大的阅兵。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖