人民网>>国际>>滚动新闻

日本海上保安官掀翻抗议美军基地搬迁市民船只

2015年05月07日16:58    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本海上保安官掀翻抗议美军基地搬迁市民船只

  中新网5月7日电 据日媒报道,日本冲绳县的一名女性船长7日向那霸地方检察厅提交控告书,称其在反对美军普天间机场搬迁至名护市边野古的抗议活动中乘坐的船只(全长约6米)被海上保安官掀翻。那霸地方检察厅今后将讨论是否受理举报。

  控告书称,当地时间4月28日中午11点25分左右,多名海上保安官在边野古附近海域登上该女性的船,另有一名在水中的保安官向下拉拽船的侧舷致使船身倾覆。

  2月10日下午也曾有多名保安官登船,导致船只严重倾斜,差一点倾覆。

  该女性5月7日在县政厅召开记者会称:“本应守护生命的海上保安官掀翻他人船只实在太过分。希望不要再做出这种事情。”第11管区海上保安总部(那霸)在接受采访时表示:“尚未确认提交了控告书,无法评论。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖