人民网>>国际>>滚动新闻

联合国呼吁加快履行气候基金捐资承诺

2015年05月07日14:52    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:联合国呼吁加快履行气候基金捐资承诺

  联合国负责气候变化的助理秘书长扎诺斯·帕兹托5日上午在纽约联合国总部表示,联合国绿色气候基金到目前为止还没有完成一半承诺额的捐资协议。他敦促承诺捐资的国家加快履行相关承诺。

  帕兹托表示,截至4月底,对联合国绿色气候基金做出承诺的一半捐助国,即22个国家完成了捐资协议,这使得绿色气候基金所获得的100亿美元捐款承诺当中的40亿美元以协议的方式得到了保障。但由于没有达到承诺资金半数的履行目标,联合国绿色气候基金目前还无法启动运作。

  帕兹托表示秘书长祝贺已兑现承诺的国家。他敦促那些还没有完成签署捐资协议国内程序的国家加快进程,以便使基金能够开始为他们所同意去支持的低排放和应对气候变化方面的项目提供资金。

  帕兹托还介绍说,目前已经有37个国家提交了国家内部确定的气候变化贡献方案。这些方案是由各国自主决定的他们在应对气候变化上所要采取的行动。帕兹托指出,虽然这些行动计划并不足以使全球气温上升控制在2℃之内,但今年12月巴黎举行的气候变化大会所能达成的协议能够制定一个审议机制,指导各国采取行动,力争将气温上升幅度控制在这一范围之内。

  下一轮气候变化正式谈判将于6月1日开始在德国波恩举行。联合国希望在今年12月巴黎气候变化会议上,各国能够就全球应对气候变化的行动通过一项新的、有意义的协议。(记者 王心见)

(来源:科技日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖