人民网>>国际>>滚动新闻

菲律宾副总统否认获取过不当利益 口误自称总统

2015年05月07日11:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:菲律宾副总统否认获取过不当利益 口误自称总统

菲律宾副总统否认获取过不当利益口误自称总统

资料图:菲律宾副总统敏乃(右)。

  中新网5月7日电 据菲媒报道,菲律宾副总统敏乃本月6日在接受记者采访时,否认了外界盛传其获取过不正当利益一事,并口误自称为“总统”。之后在记者的提醒下,他很快地纠正了自己,并调侃说:“你不想让我进步。”

  据报道,事发当晚记者正在向副总统敏乃提问,主要围绕他在担任菲律宾马加智市长期间、被指从马加智大学的护士学院获取利益一事。

  当被记者要求证实是否真的辞去了菲律宾医疗教育公司(Philippine Healthcare Educators Inc)董事长一职时,敏乃表示认可,并说:“我都已经是总统了。”据悉,该公司是为了运作上述护士学院而成立的。

  当记者提醒他可能想说“副总统”时,他才意识到自己的口误。敏乃笑说,他会出现口误是因为记者都倾向于问他关于2016年菲律宾总统大选的问题。

  此外,敏乃还否认从上述公司中获取过利益,他称自己只是“名义股东”,只有1%的股份。他还称,他在2010年5月当选副总统后,已辞去了PHEI董事长的职务。

  在同一个访问期间,敏乃又误解了另一名记者的提问而再度失误,该记者的提问是关于他在下一届大选中的竞选伙伴。敏乃以为对方是在问他是否会竞逐副总统,并说:“你不想让我进步。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖