人民网>>国际>>滚动新闻

巴菲特午餐月底开拍 最高曾拍出346万美元一顿牛排

2015年05月07日10:48    来源:新京报    手机看新闻
原标题:巴菲特午餐月底开拍 最高曾拍出346万美元一顿牛排

  原标题:巴菲特午餐月底开拍 约吗?

  刚过去的五一小长假,巴菲特的股东大会抢了好几天头条。这次,想与巴菲特共进午餐,面对面交流的机会又来了。不过,你得准备一大笔钱。

  据外媒报道,“股神”巴菲特再次同意举办午餐拍卖活动。

  据了解,今年的拍卖活动将从5月31日到6月5日在eBay网上举行。起拍价为2.5万美元,中标者可带7位同伴与巴菲特在纽约知名的牛排馆共进午餐。

  和巴菲特共进午餐的拍卖活动迄今已举办15年。2000年开始,到2003年起转为网上拍卖,所得善款全部捐给总部位于旧金山、旨在对抗贫穷的慈善机构格莱德基金会。

  过去的这15次拍卖共筹集了约1780万美元。最低中标价格为2001年的1.8万美元,最高为2012年的346万美元,至今记录仍未被打破。去年的巴菲特午餐是由新加坡的Andy Chua出价216.68万美元竞得。

  尽管巴菲特被誉为“股神”,但按照往常惯例,竞得者可以询问除了个股以外的任何问题。

  不过,不要因此感到失望。对于渴望得到指点,甚至在午餐聊天过程中获得巴菲特青睐的人来说,这有可能是一次难得的价值投资。

  对冲基金经理泰德·威施勒,在2010年和2011年连续两次拍得这个机会,现在已是伯克希尔·哈撒韦的投资组合经理。

  竞得者中也不乏华人的身影。2006年,定居美国加州的华人段永平出价62.01万美元拔得头筹。两年之后,被誉为中国私募教父、赤子之心中国成长投资基金董事赵丹阳用211.01万美元实现了和巴菲特共进午餐。不过,也有一些获得午餐门票的人至今未向公众透露身份姓名。

  新京报记者 梁薇薇

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖