人民网>>国际>>滚动新闻

乌问题联络小组在白俄会晤 代表称取得突破进展

2015年05月07日10:24        手机看新闻
原标题:乌问题联络小组在白俄会晤 代表称取得突破进展

  资料图:当地时间2015年2月28日,乌克兰顿涅茨克,乌克兰民间武装从顿涅茨克撤离包括装甲车在内的重型武器。

  中新网5月7日电据俄罗斯卫星网报道,6日,乌克兰东部问题联络小组分组在白俄罗斯首都明斯克就乌东局势举行会谈,与会代表称,此次会谈取得突破进展。

  乌克兰顿涅茨克地区代表普希林表示,会议“极具建设性”,他称:“这是期待已久的突破,从2月12日的一揽子措施签订以来,一直等到现在的突破。”

  普希林说:“最重要的是,乌克兰与卢甘斯克、顿涅茨克代表间开始了对话。”他同时表示非常希望自6日起开始和平进程的新阶段。

  联络小组俄方代表库利穆哈梅托夫在明斯克表示,6日在明斯克进行的磋商使政治解决顿巴斯问题进程往前推进了一大步。

  他说:“政治解决顿巴斯问题进程往前推进了一大步,顺利确定了联络小组分组工作的具体日期。今天取得的成果为继续推动问题解决打下了良好基础。”

  欧安组织调解顿巴斯局势谈判的代表海迪·塔利亚维尼表示,“我们认为,进行了具有建设性的工作。我们为谈判调解所有问题奠定了基础。”

  乌克兰前总统、联络小组代表列昂尼德库奇马表示,向乌克兰派遣维和部队的问题在会谈中并未讨论,尽管该问题也在议程中。库奇马表示,走出困境的唯一办法就是向联合国与欧盟提出该问题。

(来源:中新网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖