人民网>>国际>>滚动新闻

乌克兰问题三方联络小组会谈在明斯克举行

2015年05月07日06:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:乌克兰问题三方联络小组会谈在明斯克举行

  原标题:乌克兰问题三方联络小组会谈在明斯克举行

  新华网明斯克5月6日电(记者钟忠)乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)6日在白俄罗斯首都明斯克举行了近4个小时的闭门会谈,其间举行了工作分组会议。

  据白通社报道,会谈于当地时间14时开始,参加会谈的包括欧安组织代表塔利亚维尼、乌克兰前总统库奇马、俄罗斯方面代表库尔穆哈默托夫以及乌克兰东部两个“人民共和国”的代表普希林和杰伊涅戈。14时20分许举行工作分组会议,18时许会谈全部结束。

  此次会谈虽未签署任何协议,但塔利亚维尼会后对记者宣布,在明斯克举行的这轮关于在联络小组框架下建立工作分组的会谈是富有建设性的,为通过谈判解决乌克兰危机奠定了基础。她说:“分管安全、政治、经济及人道主义问题的4个工作分组已开始工作,今天举行了首次会议,并讨论了下次会谈的议题和工作方向。”

  建立工作分组是乌克兰、俄罗斯、德国、法国达成的落实明斯克协议一揽子措施之一。今年2月12日,乌俄德法四国领导人在明斯克经过长达16个小时的马拉松谈判后,就落实明斯克停火协议通过一揽子措施,规定各方从2月15日起停火,并撤出重武器。但是,停火协议未能带来全面停火,武装冲突仍时有发生,成立分组具体落实协议内容的工作也一拖再拖。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖