人民网>>国际>>滚动新闻

联利团维和司令称赞中国维和防暴队是楷模

2015年05月06日23:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:联利团维和司令称赞中国维和防暴队是楷模

  新华网利比里亚格林维尔5月6日电(由永怀)联合国驻利比里亚维和部队司令塞利胡·尤巴5日在视察中国第三支驻利比里亚维和警察防暴队时,对中国维和防暴队的各项工作给予充分肯定,称赞其是“联利团军警合作的楷模”。

  当天,尤巴率领联利团行政、后勤和通信等部门主管12人,就地区形势、维和行动执行情况及未来规划等方面进行调研。中国维和防暴队政委李培森陪同尤巴检阅了维和防暴队礼宾方队,参观了营区。随后,双方进行了亲切座谈。

  尤巴对于中国维和防暴队进驻任务区后,在有效防范埃博拉疫情的同时,迅速进入状态,圆满高效完成各项勤务,与联利团各方有效开展务实合作,为军事观察员、民事警察提供武装护卫和安全保障,积极改善执勤现场及营区环境等给予高度评价。

  尤巴说,他对中国维和防暴队执行武装护卫勤务的亲身感受、对中国维和防暴队的营区面貌和队员状态的实地察看,以及军事观察员的联合行动报告、联利团各方的普遍反映,都证明中国维和防暴队是公认的队伍管理最规范、专业素养最优秀、协作配合最高效的队伍。

  会谈结束时,尤巴为中国维和防暴队题词:“中国维和防暴队在格林维尔地区与军事力量的合作堪称楷模,请继续保持这种良好态势。祝你们在利比里亚任务区期间一切都好!谢谢!”他还与队员们亲切合影留念。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖