人民网>>国际

新西兰奥克兰一中文报纸刊载大尺度露骨色情广告遭投诉

2015年05月07日10:26    来源:人民网    手机看新闻

图片来源:新西兰中华新闻网

人民网5月7日电 据新西兰中华新闻网消息,英文先驱报报道,因为在报纸上大肆刊登露骨的色情广告,一家中文媒体数度被投诉,最终,该份报纸承诺将对这一状况进行调整。

广告标准局(ASA)表示,尽管这些广告中所用的字眼是能够被成年民众所接受的,但仍担心这些广告可能会传递些暗示性信息。例如,这份报纸上刊登的一则情趣用品广告中就有着这样一句话:“让她喝下无色无味的西班牙迷情水,让你随心所欲”。

一名来自台湾名叫C Tsai的投诉人说,她十分担心这样的广告造成的影响,“有一天我回奥克兰市区,随意拿起一份中文报纸,竟然看到了满页色情服务的广告,这太让我震惊了。”同时,这些广告让她联想到了一些发生在台湾的残忍事故,让她不禁担心这些广告会引起凶杀或情杀。“有些人会因为极度沉迷某事而犯罪,报纸上的这些色情广告极大助长了这种可能性,我认为,如果这些广告不能被禁止,起码应该做一个管理。”

广告标准局称,该报纸的负责人已经对广告做出了一些修改。负责人说,在翻译“西班牙迷情水”的广告时,他考虑过这类问题,目前这句广告已经被撤换。在该情趣用品店的最新广告中,尽管仍然提到了手铐、皮带等用品,但确实没有了“西班牙迷情水”的踪迹。

广告标准局称,虽然广告商有权力推广色情产品,但应该建立在承担自己应有的社会责任的基础上。

分享到:
(责编:米惠惠(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖