人民网>>国际>>滚动新闻

187位美欧历史学家发表声明 要求安倍承认慰安妇历史

2015年05月06日15:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:187位美欧历史学家发表声明 要求安倍承认慰安妇历史

  原标题:187位历史学家发表声明 要求安倍承认慰安妇历史

  资料图片:日本首相安倍晋三4月29日在美国国会发表演讲,通篇未就侵略历史和慰安妇问题道歉。 中新社发 张蔚然 摄

  中新网5月6日电 据韩媒报道,6日,来自世界各国的187位著名历史学家发表集体声明,要求日本首相安倍晋三承认日本强征日军慰安妇的历史事实。

  据报道,当天,187名美国和欧洲国家著名历史专家以“支持日本历史学家的公开信”为题发表了集体声明,并通过外交途径,把声明转交给日本首相安倍晋三。

  报道称,当天发表集体声明的全都是专门研究日本历史的专家。他们在声明中说,日本在战后一段时间里所取得的政治民主方面的成就值得受到国际社会的赞佩,但日本政府对过去历史的偏见和歪曲却是破坏这一成果、并给日本在国际社会上的形象带来负面影响的绊脚石。

  声明指出,日本歪曲历史真相最为严重的问题就是日军慰安妇问题,日本政府故意回避责任的态度,绝不会得到国际社会的公认和支持。

  报道指出,国际新闻媒体认为,世界187位著名历史学家发表的集体声明将给即将发表二战结束70周年纪念谈话的日本首相安倍晋三带去压力。

  日本首相安倍晋三4月29日在美国国会发表演讲,通篇未就侵略历史和慰安妇问题道歉,受到日本舆论的批评和质疑。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖