人民网>>国际>>滚动新闻

美国颁发首批通往古巴海上客运服务营业执照

2015年05月06日15:06    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国颁发首批通往古巴海上客运服务营业执照

  国际在线专稿:据西班牙埃菲社5月5日报道,5日,美国财政部发布消息称,美国当局已批准首批运营美国与古巴之间海上客运服务的公司营业执照,这意味着往返于美国佛罗里达州与古巴之间的海上商业运输的开始。

  据美国财政部金融资产控制办公室发言人夏加尔·谢马利指出:“该部门已经批准了多个运营美古两国之间海上客运服务的公司营业执照,但是目前尚不能透露被批准的营业执照的数量以及公司名称。”

  据悉,这项措施是美古两国之间关系正常化进程的一部分。但是,夏加尔·谢马利指出:“目前并不存在一个授权美古两国之间客运运输服务的普遍营业执照种类,目前,此类营业执照仍然是特许,需逐个批准。”

  美国财政部没有公布获得这些特殊营业执照的公司,但是美国当地媒体《奥兰多哨兵报》透露了获得此类营业执照的两家公司,分别为总部位于美国佛罗里达州的哈瓦那渡轮伙伴船运公司(Havana Ferry Partners)以及总部位于墨西哥的巴哈渡轮船运公司(Baja Ferries)。

  哈瓦那渡轮伙伴船运公司的一名经理向埃菲社记者透露:“在数年前,我们就开始向当局申请此类营业许可,至少已有5家公司提出了相似申请。而如今我们对于能够获得该项营业执照十分激动。”(黄琳惠)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖