人民网>>国际>>滚动新闻

英国智库下调今年全球经济增长预期

2015年05月06日13:24    来源:新华网    手机看新闻
原标题:英国智库下调今年全球经济增长预期

  英国经济智库全国经济与社会研究所6日发布最新全球经济预测报告,下调今年全球经济增长预期,由2月时预测的3.3%下调至3.2%。不过,明年全球经济增速由此前的3.6%上调至3.8%。

  报告指出,金融危机引发的一系列后遗症仍然拖累全球经济复苏,如高失业率、高债务水平、脆弱的银行业系统和其他结构性问题等。今年以来全球经济表现低于预期,特别是美国、中国及其他新兴经济体。

  该机构下调了美国今年经济增长预期,由2月时的3.2%下调至2.8%。受严寒天气、出口下滑等因素影响,今年第一季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长0.2%,较去年第四季度的2.2%大幅放缓。不过,该机构预计明年美国经济增速或将升至2.9%。

  该机构还下调了中国今明两年的经济增长预期,分别为6.8%和6.7%,比此前的预测值均调降0.2个百分点。该机构研究员亚纳·利亚泽在接受新华社记者采访时表示,“今年第一季度中国经济同比增长7%,低于我们此前的预期,这是此次下调的主要原因。”

  此外,英国今年经济增长预期也被下调,由此前的2.9%下调至2.5%。该机构指出,今年第一季度英国经济同样遭遇寒流,不过这将是暂时性的。受消费者支出增加以及油价下降带来的积极效应推动,预计英国经济将会反弹。

  该机构上调了欧元区今明两年的经济增长预期,分别为增长1.5%和2.2%,较此前各上调0.1和0.3个百分点。该机构指出,鉴于欧元区通缩风险降低,欧元贬值、低油价将刺激市场需求,该区域经济增长前景得到改善。

  英国全国经济与社会研究所是该国历史最悠久的经济研究机构,成立于1938年。(记者 吴丛司、吴心韬)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖