人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟报告称欧元区经济增长加快 希腊经济仍暗淡

2015年05月06日13:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧盟报告称欧元区经济增长加快 希腊经济仍暗淡

欧盟报告称欧元区经济增长加快希腊经济仍暗淡

  资料图:欧盟委员会最新预测称,今年欧元区经济增长会比先前预计的要好一点。

  中新网5月6日电 据外媒报道,欧盟委员会最新预测称,欧盟委员会预计,尽管希腊经济状况将持续恶化,但今年欧元区经济增长可达1.5%,比2月份预报的要高出0.2个百分点。

  报道称,此番增长源于原油价格便宜,欧元的疲软以及一系列刺激经济的措施。

  明媚的 “春天”

  欧盟报告还报告称,类似的增长还会导致通货膨胀率上升和失业率下降。对于2016年,欧盟委员会预测欧元区经济增长仍会保持在1.9% 。

  欧盟负责经济与金融事务、税收与海关的专员莫斯科维奇说,欧洲经济正面临着这些年来最明媚的 “春天”,这个上升趋势既有外部因素也有政策刺激的结果。

  他还说,欧盟还需要一些刺激政策来确保经济复苏不只是一个季节性现象。原油价格下降减少了商业支出,欧元汇率下降促进了出口生意。同时,欧洲央行也给19个欧元区国家提供了资金支持。

  希腊经济暗淡

  对欧盟经济复苏作出最大贡献的是德国,其也是欧洲最大经济体。欧盟预测德国经济增长将达到1.9%,明年可达2%。预计西班牙经济2015年的增长会达到2.8%,2016年还能保持在2.6%。

  但整体增长之外,希腊经济前景持续黯淡。报告预计,若希腊和债权人达成延长救助的协议,该国的经济增长在2016年才能达到2.5%。而今年,希腊经济增长仅为0.5%。

  莫斯科维奇将和希腊财长见面,继续商谈欧盟、欧委会和国际货币基金组织的救助协议。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖