人民网>>国际>>滚动新闻

美国3月贸易逆差创新高 引发经济搜索忧虑

2015年05月06日10:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国3月贸易逆差创新高 引发经济搜索忧虑

  中新网5月6日电 据英国媒体6日报道,3月美国出现自2008年全球金融危机以来最大的单月贸易逆差,引发美国经济在今年头三个月出现收缩的忧虑。

  3月,政治上十分敏感的商品和服务贸易逆差增至514亿美元,相比2月份的359亿美元增长了逾40%。随着美国对汽车和手机的需求增加,美国的进口增长了7.7%,而出口增长还不到1%。

  报道指出,这样的数据让美国的政策制定者感到尴尬。这些数据发布之际,美国总统奥巴马(Barack Obama)正试图证明与日本和其他10个经济体达成一项环太平洋贸易协定的合理性,而外界则批评过去的贸易协定已导致逆差大幅增加,并致使工作机会流失到海外地区。

  这些数据还让正在考虑何时上调利率,使货币政策尽量回复常态的美联储(Fed)面临更加窘迫的两难境地。

  上周的国内生产总值(GDP)数据显示美国经济的年增长率仅为0.2%,该数据假设贸易逆差将GDP增长拉低了1.25个百分点。但经济学家们表示,坏于预期的3月逆差数据意味着,第一季度增长率最终还要下调0.5到0.7个百分点。

  现在最大的问题是美国的经济放缓会持续多长时间。美联储的政策制定者表示,他们相信美国经济的总体放缓至少应部分归咎于临时性因素,包括港口罢工和美国东部严寒的冬季。

  许多经济学家仍然预期美国经济将在第二季度回弹。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖