人民网>>国际>>滚动新闻

《新人道主义心理急救指南》有助于加强人道主义救助

2015年05月06日08:15        手机看新闻
原标题:《新人道主义心理急救指南》有助于加强人道主义救助

  原标题:世界卫生组织与联合国难民署称 《新人道主义心理急救指南》有助于加强人道主义救助

  国际在线消息(记者 张婧昊、刘素云):5日,世界卫生组织与联合国难民署在日内瓦万国宫召开新闻发布会指出,《新人道主义心理急救指南》有助于加强人道主义救助。

  目前,全球有接近8000万人受到自然灾害或武装冲突的影响,如在中非共和国、南苏丹、叙利亚、也门以及最近在尼泊尔出现的人道主义紧急情况。据世界卫生组织统计,其中5%到10%的人存在心理健康疾病,比如抑郁症等。

  联合国难民署心理健康高级专员彼得·文特沃捷表示,世卫组织和联合国难民署希望人道主义合作伙伴都能够使用新的指南,以提高对成人和儿童精神需求的人道主义紧急情况应对,减少他们的痛苦:“这份指南涵盖精神障碍和人道主义紧急情况临床管理等方面内容。该指南致力于帮助那些饱受冲突战争和国家灾难的人们;以及突发公共卫生事件,如爆发埃博拉疫情国家的人们。该指南已经推出两年多,我相信它可以非常及时地应对当前如尼泊尔、叙利亚和也门等国家的危机;而且它使得人道主义心理健康医疗机构给予越来越多的关注。”

  这本指南之所以非常重要,是因为在紧急情况下,精神障碍的递增速度是很快的,并且大多处于这种情况下的人们都远离专业人员的指导。该指南是为了给那些不是心理医生的医生们提供有效指导,给需要进行心理救助的人群提供更好的照顾。

(来源:国际在线专稿)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖