人民网>>国际>>滚动新闻

神经外科医生本·卡森:美国非洲裔领袖人物

2015年05月06日05:35    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:神经外科医生本·卡森:美国非洲裔领袖人物

  本·卡森加入总统大选的战争很早就已经开始。2014年11月7日凌晨,美国民主党在官方脸书上发布了一张本·卡森的图片,还配上了文字:欢迎加入2016总统大选,我们正拭目以待呢。那个时候美国中期选举结果刚刚揭晓。

  本·卡森的团队在电视台播放长达40分钟的宣传片向大家介绍他。宣传片题目叫《呼吸新鲜的空气:给美国一剂新药方》。宣传片大致内容包括,讲述卡森儿时经历的种种磨难,正是克服了这些难关,他得以在随后数十年中成为美国著名外科医生,并最终成为潜在的总统候选人。

  美国ABC新闻曾做了一个关于总统候选人的民调,卡森获得7%的支持,排第七位。民调出来后,卡森接受采访称:“我不想成为总统,任何一个正常的人都不想做这个事。”不过,他表示:“我想我会考虑这件事情,毕竟有这么多人希望我去竞选。”

  本·卡森在自传中写道,他小时候是“底特律街头贫民区里的孩子”,当时美国正在经历民权运动的严峻考验。这个小时候学习有困难的黑人穷孩子最终成长为本·卡森医生,世界上最优秀的神经外科医生之一。

  2008年,乔治·布什总统授予卡森总统自由勋章,这是美国政府授予平民的最高荣誉。一部关于他的精彩人生和成就的电视电影《天才之手:本·卡森的故事》使他广为人知。他被称为美国非洲裔领袖人物。 本报记者 韩兢 整理

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖