人民网>>国际>>滚动新闻

国际油价5日上涨

2015年05月06日05:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际油价5日上涨

  新华网纽约5月5日电(记者黄继汇)利比亚一个石油出口港被关闭,国际油价5日涨至今年以来的最高水平。

  由于示威的工人切断了通向港口的石油管道,利比亚的一个石油出口港被关闭。利比亚的原油出口量将减少的预期提振油价。

  另外,沙特阿拉伯决定维持6月份向亚洲出口原油的官方售价,市场人士将这条消息看做是原油市场需求向好的信号。

  市场关注美国能源信息局6日将公布的上周原油数。截至4月24日的一周,美国原油期货主要交割地俄克拉何马州库欣地区的原油库存减少50万桶至6170万桶,为去年11月以来首次下降。这令投资者预期未来美国原油供应过剩的情况有望缓解。

  截至当日收盘时,纽约商品交易所6月交货的轻质原油期货价格上涨1.47美元,收于每桶60.4美元,涨幅为2.49%。6月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨1.07美元,收于每桶67.52美元,涨幅为1.61%。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖