人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟预计今年欧元区和欧盟经济将增长1.5%和1.8%

2015年05月06日04:01    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧盟预计今年欧元区和欧盟经济将增长1.5%和1.8%

  新华网布鲁塞尔5月5日电(记者帅蓉 闫磊)欧盟委员会5日发布春季展望报告说,预计2015年欧元区和欧盟经济将分别增长1.5%和1.8%,比三个月前发布的冬季展望报告数据分别高出0.2和0.1个百分点。

  报告说,由于私人消费年内将加速,投资将在明年反弹,国内需求成为经济增长的主要因素。此外,经济增长还得益于油价继续处于相对低位、全球增长稳定、欧元持续贬值等因素。

  由于希腊债务危机悬而未决,报告大幅下调了希腊的经济增长预期,预计2015年希腊经济仅增长0.5%;如果经济政策出现调整,2016年希腊经济有望增长2.9%。报告预计2015年希腊通胀率为负1.5%,政府债务率为180%。

  报告还说,2015年和2016年,欧元区第一大经济体德国预计将分别增长1.9%和2.0%,法国经济分别增长1.1%和1.7%;塞浦路斯经济分别增长负0.5%和1.4%,为欧元区唯一出现负增长的国家。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖