人民网>>国际>>滚动新闻

一艘移民船在意大利海域沉没 或已致40人死亡

2015年05月05日19:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一艘移民船在意大利海域沉没 或已致40人死亡

  资料图:据外媒4月19日报道,意大利海岸警卫队称,一艘移民船在地中海翻覆。意大利海岸警卫队发言人称,移民船发生翻覆的地点属于利比亚水域,距意大利蓝佩杜萨岛海岸约210公里。

  视频:意大利:意方两天救起5800多名偷渡者 来源:央视新闻

  中新网5月5日电 据外电报道,一个非政府组织5日援引幸存者的话称,一艘载有100多人的充气船在意大利附近海域沉没,造成约40名移民死亡。

  “救救孩子”(Save the Children)组织的贝内德托(Giovanna di Benedetto)称,幸存者告诉他们,这艘载有137人的充气船发生了泄气或者爆炸,导致一些人落水。一些人说“非常多的人”死亡,还有人说“大约40人丧生”。

  据报道,由于中东地区乱局持续,越来越多难民搭载偷渡船前往欧洲国家,以逃避战乱和贫困。

  意大利一直是中东和非洲非法移民的主要目的地,或前往欧洲大陆的中转地。据统计,去年至少有21.8万人冒险横渡地中海赴意南部,其中约3500人在偷渡过程中遇难。

  此前,当地时间4月19日,一艘非法移民船在地中海利比亚海域发生翻覆,造成至少800人死亡,成为近年来伤亡最严重的沉船悲剧。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖