人民网>>国际>>滚动新闻

泰国国王普密蓬出席加冕65周年庆典

2015年05月05日19:07    来源:新华网    手机看新闻
原标题:泰国国王普密蓬出席加冕65周年庆典

  新华网曼谷5月5日电(记者李颖)泰国国王普密蓬·阿杜德5日出席了在曼谷大皇宫举行的加冕65周年庆典活动。这是87岁高龄的普密蓬国王自去年10月份住院以来罕见的公开露面。

  据当地媒体报道,5日上午,普密蓬国王坐在轮椅上离开曼谷诗里叻医院,乘车前往大皇宫参加庆典。哇集拉隆功王储、诗琳通公主及其他王室成员、高级政府官员出席了当天的庆典活动。

  普密蓬国王短暂露面后,即在诗琳通公主陪伴下返回医院,由哇集拉隆功王储继续主持庆典。

  普密蓬国王于1950年5月5日加冕,是当今世界在位时间最长的君主。

  2014年10月,普密蓬国王接受了胆囊摘除手术,之后便一直住在诗里叻医院。2014年12月5日,普密蓬国王首次未能在生日当天露面。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖