人民网>>国际>>滚动新闻

威廉王子纪念母亲  为女儿取名戴安娜

2015年05月05日15:10    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:威廉王子纪念母亲 为女儿取名戴安娜

  本报特稿 自从5月2日小公主出生之后,关于其名字的猜想就一直是英国民众热烈讨论的话题。4日,英国剑桥公爵夫妇的官方发言人机构肯辛顿宫表示,新出生的小公主将取名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜,封号为剑桥公主陛下。

  肯辛顿宫的消息说,威廉王子夫妇很高兴地告诉大家,小公主将被命名为夏洛特·伊丽莎白·戴安娜。夏洛特一直是民间呼声很高的选项,一是因为它长期以来都是英王室比较青睐的名字,18世纪英国国王乔治三世就曾为其王后取名为夏洛特。另外,夏洛特也是男名查尔斯所对应的女子名。所以也有致敬小公主的祖父、威廉的父亲、查尔斯王子之意。而剑桥公主的中间名伊丽莎白毫无疑问是继承自曾祖母伊丽莎白女王二世。另外,正像许多人猜想的那样,威廉夫妇将戴安娜作为女儿名字的第三部分,以此来纪念她无缘见面的祖母。 (段雪莲)

(来源:新民晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖