人民网>>国际>>滚动新闻

朝媒谈日本议员参拜靖国神社:无异于自取毁灭

2015年05月05日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朝媒谈日本议员参拜靖国神社:无异于自取毁灭

  视频:日本:上百名议员集体参拜靖国神社 来源:央视新闻

  中新网5月5日电 据朝中社报道,朝鲜最高人民会议常任委员会和内阁机关报《民主朝鲜》5日发表评论文章,谴责日本国会议员今年春季参拜靖国神社的行为。

  文章称,今年春季,日本跨党派国会议员100多人集体参拜了供奉着二战甲级战犯牌位的靖国神社,日本执政者也向靖国神社供奉了祭品。

  文章谴责说,这是“为亡灵招魂的徒劳之举,是挑战国际社会期盼的犯罪行为”。日本试图回归不光彩的过去,这是为自己的未来笼罩阴影、自取毁灭。

  另外,朝鲜外务省发言人4月29日就日本首相安倍晋三有关慰安妇问题表态称,安倍再次试图掩饰历史罪行的行为毫无道德,日本当局应按照国际社会的要求,对慰安妇等一切反人类罪行诚恳地承认和道歉,并作出切实赔偿。

  朝鲜外务省发言人称,正在访问美国的安倍近日在一次演讲中将慰安妇称为“人口贩卖的受害者”,在一次记者会上也把性奴隶问题歪曲为人口贩卖招致的受害结果,其言论是对受害者不可容忍的侮辱。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖