人民网>>国际>>滚动新闻

巴西登革热疫情日趋严峻

2015年05月05日11:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西登革热疫情日趋严峻

  新华网巴西利亚5月4日电(记者刘彤 杨江玲)巴西卫生部4日宣布,截至4月18日,巴西全国今年共报告登革热病例74.59万例,比去年同期增加234.2%。同时,死亡人数为229人,同比上升44.9%。

  巴西卫生部还表示,如今登革热在全国范围内的发病率,已达到每10万人中有367.8例。而按照世界卫生组织的规定,一旦发病率超过十万分之三百,即意味着发生传染病疫情大暴发。

  巴西卫生部数据显示,目前在巴西总共27个州中,发病率已超过十万分之三百的有7个州。

  但卫生部长阿图尔·肖罗4日在接受采访时,不愿承认巴西已发生登革热疫情大暴发,只是说病例明显上升。他认为,造成这种局面的原因在于夏季曾发生罕见的大旱,使人们疏于对登革热的预防。

  登革热是由蚊虫传播的一种急性热带传染病,典型症状包括发高烧、头痛和关节痛等,症状严重时会导致死亡。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖