人民网>>国际>>滚动新闻

伊朗家电进口存在关税漏洞

2015年05月05日11:04    来源:商务部网站    手机看新闻
原标题:伊朗家电进口存在关税漏洞

  伊朗《金融论坛报》4月28日报道,伊朗家电协会秘书长迪安尼(Mohammadreza Diani)接受媒体采访时表示,尽管官方数据显示伊历去年(截止到3月20日)伊朗进口家电4.5亿美元,但审计组织提供的数据显示,伊历去年市场上销售的外国家电至少有50亿美元。

  这位官员表示,“这些商品中只有一小部分是通过走私进来的,大部分是通过官方渠道进来的,并利用了漏洞,避免了高额的进口关税。”他要求政府对此进行调查。他指出,一些商人为了缴纳低关税,在不同的海关码头进口家电零部件,之后组装成家电。

  他指出,“零部件的进口关税只有8.15%,而成品关税高达45%。政府对零部件、成品实施差异化的税收政策,目的是支持国内产业。”他建议通过审计组织规范家电产品进口,指出官方审核员应该严格监管外国家电经销商的活动。

  伊朗家电市场已经遭受走私、大量进口的严重打击,许多专家认为这损害了国内产业。许多商人认为,政府应该支持国内产业,改善营商环境,鼓励伊朗商品出口。

  (驻伊朗使馆经商处)

(来源:商务部网站)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖