铁矿价格稳固反弹,提振澳股信心

2015年05月05日11:05  来源:商务部网站
 
原标题:铁矿价格稳固反弹,提振澳股信心

  必和必拓等铁矿石巨头上周透露将减缓铁矿石业务扩张速度,导致市场对铁矿石供应过剩有望缓解的预期升温。与此同时,伴随成本压缩、澳元汇率持续走低等因素影响,铁矿石价格已从近期跌至最低位的每吨47.08美元大幅反弹超过20%至每吨57.1美元。经历持续冲击的澳洲矿业获得喘息之机。

  铁矿石价格的反弹也驱动了澳洲股市的上行,推动大盘挺进6000点。截至4月27日收盘,基准S&P/ASX200上涨0.83%,收于5982.7点;普通股指数上涨0.81%,收于5954.8点。

  尽管铁矿石价格出现反弹,但几大知名投行对其价格预期仍较为谨慎,普遍认为即使供应过剩的局面出现缓解,但需求不振仍是客观存在的事实,部分经济体今年经济前景不容乐观,相关行业对铁矿石的需求难以回升,都决定了铁矿石价格近期的反弹可能只是阶段性和短期的行情,而难以出现持续性回升。

(来源:商务部网站)

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…
  4. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  5. 黄坤明在国家社科基金项目评审工作会议上…