人民网>>国际>>滚动新闻

美国漫画研讨会发生枪击 警方公布枪手名单(图)

2015年05月05日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国漫画研讨会发生枪击 警方公布枪手名单(图)

  当地时间2015年5月3日,美国德克萨斯州加兰市,举办漫画比赛的Curtis Culwell中心外发生枪击案,参与者迅速撤离,警察抵达现场控制情况。

  原标题:美国漫画研讨会发生枪击 警方公布枪手名单

  中新网5月5日电 据外媒报道,日前美国得克萨斯州一场漫画研讨会场外发生枪击事件,4日,美国警方公布了枪手名单。

  根据报道,这两名男子分别是艾尔顿·辛普森(Elton Simpson)和纳迪尔·索菲(Nadir Soofi)。这两名枪手已被警方击毙,美国联邦调查局(FBI)说,他们正在搜寻辛普森的住所。

  警方称,正在调查两人是否和海外激进组织有关。据报道,辛普森此前也被警方调查过,警方当时怀疑他涉嫌进行恐怖主义活动。

  这起活动是由一个名叫“捍卫美国自由倡议”(AFDI)的团体组织的。美国警方认为,辛普森曾于开枪前在“推特”(Twitter)上发布数则消息,包括一则带有德州袭击(#texasattack)的推文。他的“推特”帐号目前已经被关闭。多年前,他曾因向警方撒谎而被指控。

  主办者帕米尔·格勒尔在袭击事件发生后说,“这起事件恰说明组织类似活动的必要性。”

  4日,白宫新闻发言人厄内斯特说,美国总统奥巴马一直在获取这起事件的信息。他补充道,“没有一种说法能让暴力合法化。”

  2006年,丹麦一家报纸因出版讽刺漫画而引发大规模抗议;今年1月,法国巴黎的《查理周刊》也因发表类似漫画遭到袭击,12人丧生。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖