人民网>>国际

意大利女宇航员在太空冲咖啡 成世界首例(图)

2015年05月05日13:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利女宇航员在太空冲咖啡 成世界首例(图)

意大利女宇航员在太空冲咖啡成世界首例(图)

图为这名女宇航员在品尝咖啡。

据外媒报道,近日,来自意大利的女性航天员克利斯托佛瑞提(Samantha Cristoforetti)在太空中使用咖啡机冲泡了一杯咖啡,由此成为世界上第一位“太空咖啡师”。

据报道,当天,这名女航天员打开了太空中第一台意式浓缩咖啡机来冲泡这杯咖啡,再以特制的杯子盛装。之后,她对着镜头满脸笑容的享用着咖啡,并把照片从太空传到网络上。

为纪念这历史性的一刻,克利斯托佛瑞提还特意穿上电影《星际迷航》(Star Trek)中的标志性上衣,并引用电影中的台词说:“咖啡是有史以来最棒的有机悬浮液”。(Coffee: the finest organic suspension ever devised)

据了解,克利斯托佛瑞提目前在太空中已待了半年左右的时间,并预计将于下周返回地球。

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖