人民网>>国际

调查显示华盛顿婴儿死亡率高 凸显当地贫富差距

2015年05月05日11:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:调查显示华盛顿婴儿死亡率高 凸显当地贫富差距

  根据国际儿童和妇女权益维护组织“拯救儿童基金会” (Save the Children)的一项调查,美国首都华盛顿的婴儿死亡率在全球最富裕首都之中高居榜首,这显示出当地的贫富差距相当明显。

  该基金会5日公布研究报告指出,华盛顿地区每诞生1000个婴儿,就有6.6个婴儿死亡,华盛顿也因此成为发达国家之中“最危险”的生育地点。

  报告指出,作为全球最有钱的国家,美国并未有效压低穷人当中的婴儿的高死亡率。相比之下,捷克首都布拉格平均每诞生1000个婴儿只有1.6个宝宝夭折。这个数字在拯救儿童基金会调查全球最富有首都的儿童存活率指数中独占鳌头。

  排在布拉格后的依次是斯德哥尔摩、奥斯陆、东京与里斯本。

  报告认为,华盛顿儿童死亡率偏高显示出该城市的市民之间贫富悬殊。

分享到:
(责编:赵京文(实习生)、杨牧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖