人民网>>国际
人民网>>国际>>正文

程慕阳身份被确认 或参照赖昌星案启动遣返

2015年05月05日09:57  来源:人民网-国际频道  手机看新闻

红色通缉令上的程慕阳(图片来源:国际刑警组织网站)

 

出席活动的Michael Ching(迈克尔·程)

 

加方证实迈克尔·程即程慕阳

人民网5月5日电 据加拿大移民和难民署(IRB)5月2日发布的文件显示,Michael Ching(迈克尔·程)“在加拿大境外犯了严重的非政治罪行”,因挪用公款罪被中国政府通缉,从而拒绝了他去年11月提出的难民身份的申请。加拿大广播公司(CBC)援引IRB的消息,证实Michael Ching就是程慕阳。

迈克尔·程雇用了当年赖昌星的律师戴维·马塔斯,委托其在加媒体上发表声明,承认自己在中国因为涉嫌贪腐遭到通缉,但却否认自己有罪。但据资料显示,中国公安部早在2001年就对他发出A级通缉令。

4月30日,外交部发言人洪磊在例行记者会上就程慕阳一事表示,境外不是法外。中国政府坚决惩治腐败,不管腐败分子逃到天涯海角,中方都会将其绳之以法。像程慕阳这样的逃犯必将受到应有的惩罚。

 

下一页
分享到:
(责编:赵京文(实习生)、常红)

我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖