人民网>>国际>>滚动新闻

安倍自称曾是射箭部成员 安倍经济学不会“脱靶”

2015年05月04日15:43        手机看新闻
原标题:安倍自称曾是射箭部成员 安倍经济学不会“脱靶”

  据日本《产经新闻》报道,日本首相安倍晋三5月1日访问美国期间,与洛杉矶市日美交流相关人士共同出席午宴。安倍提到常常有人批评安倍经济学的第三支箭“脱靶”、并没有达到预期效果,他强调对安倍经济学的自信,称自己大学曾是射箭部一员,“我的箭一定射中”。

  安倍还指出,要改变农业、医疗、能源、劳动法制等领域的规则限制,同时加强对外国人以及女性的人才利用,对应人口的日益减少。

  安倍3日下午结束访美行程返回日本。尽管安倍此次访美使日美同盟得到强化,反映了解禁集体自卫权的安保政策,但安倍几次演讲都未提到对过去战争罪行的道歉,遭到国际舆论的抨击。共同社分析称,面对中国的崛起,此次日美首脑会谈实际上暴露出两国在对华政策上的同床异梦。由于安倍把对美国的承诺放在优先位置上来推行政策,有见解认为这将导致在日本国内难以达成共识。(张同彤)

(来源:中国日报网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖