人民网>>国际>>滚动新闻

金贤重前女友起诉百余名网友 称被恶意侮辱

2015年05月04日12:35    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:金贤重前女友起诉百余名网友 称被恶意侮辱

金贤重

  国际在线专稿:据韩国《亚洲经济》报道,演员金贤重的前女友崔某以网上散播的虚假消息和侮辱性留言给自己造成精神损失为由,向法院提起诉讼。

  据法律界相关人士表示,崔某通过龙山某法务法人委托警察网络搜查队,对100名以上涉嫌违反信息通信网相关法律(名誉毁损、侮辱)进行调查。

  警察方面表示,具体的起诉内容无法告知。在对起诉人提交的材料进行仔细分析后,将立刻传唤嫌疑人。

  据业内人士分析,这些被起诉的网友很有可能是金贤重的粉丝,出于对金贤重的喜爱,对崔某的态度会比较恶劣。

  崔某于去年8月份将金贤重告上法庭,当时金贤重虽然否认部分罪名,但最后与崔某和解,并缴纳了罚金。此后,两人重归于好并共度良宵致崔某怀孕,引发网友一片哗然,两人再次被推上风口浪尖。

  按照韩国现行的法律规定,以诽谤他人为目的,通过信息通信网公开事实,毁损他人名誉者将判处3年以下有期徒刑或3000万韩元罚款。散播虚假消息毁损他人名誉者将处于7年以下有期徒刑或5000万韩元以下的罚款。

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖