人民网>>国际

农业银行悉尼分行创办一年影响力不断提升

2015年05月04日14:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼5月2日电 中国农业银行悉尼分行开业一周年来,充分发挥作为农业银行在南太平洋地区的经营平台、对外窗口和前沿阵地作用,各项业务取得良好业绩,充分展示了农业银行良好的国际形象。

作为农业银行在南半球设立的首家经营性机构,悉尼分行抓住人民币跨境结算的有力时机,以境内外联动及贸易融资产品为突破口,着力构建自身的核心客户群,加大对不同行业产品交叉营销力度,逐步提升了本地业务的深度与广度,满足客户多元化金融服务需求,提高了农业银行悉尼分行在当地市场的影响力。

农行悉尼分行负责人表示,今年将是悉尼分行融入本地市场发展壮大的关键期。依据自身定位和发展规划,将依托母行庞大的经营网络和资金实力,着力打造完备和个性化的产品体系,为中澳两国企业、跨国公司提供优质、高效的全方位金融服务,实现与客户的互利共赢和共同发展,全面提升可持续发展能力。

据介绍,近年来,农业银行不断完善海外网络布局,目前在境外分支机构有8家境外分行和2家境外代表处,跨国经营能力稳步提高,全球影响力日益提升。2014年,农行首次入选全球系统重要性银行。在美国《财富》杂志全球500强排名中,位列第47位;在英国《银行家》杂志全球银行1,000强排名中,以一级资本排名计,位列第9位。(雪萌)

分享到:
(责编:李芃达(实习生)、杨牧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖